Auch Vögel können töten - Altman, Robert; Boren, Lamar; Cronenweth, Jordan; Cort, Bud; Kellerman, Sally; Murphy, Michael
Bewußt verwirrende, surrealistische Satire, formal eher den Cartoons und der französischen "Nouvelle Vague" als gängigen Film-Konventionen verpflichtet. Unter einem Sportstadion in Houston verbirgt sich ein Mann, der sich für einen Vogel in Menschengestalt hält und dabei ist, ein Paar Flügel zu konstruieren. Er wird schließlich von einer Frau die ihn verdächtigt, eine Mordserie begangen zu haben, an die Polizei verraten. Frühe, bizarre Regie-Arbeit von Robert Altman. [Film-Dienst]