Ben Hur - Davis, Carl (Warner, 1995)
In die Kino- und Kulturgeschichte eingegangene Stummfilm-Version des gleichnamigen Romans, der die Lebensgeschichte Christi mit einem Konflikt zwischen einem Juden und einem römischen Hauptmann verknüpft. Die vom ZDF rekonstruierte und musikalisch neu bearbeitete Originalfassung - mit einigen der ersten Farb-Sequenzen der Filmgeschichte - hält auch heute noch dem Vergleich mit dem 1959 entstandenen Remake stand. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]