Jetzt und in der Stunde meines Todes - Petzold, Konrad; Keller, Inge; Thein, Ulrich; Fischer, Hannes; Naumann, Günter; Klering, Hans; Köfer, Herbert; Günther, Egon
Eine westdeutsche Journalistin, die soeben noch vom Eichmann-Prozess aus Jerusalem berichtet hatte, versucht nach ihrer Rückkehr in die Bundesrepublik, einen Doppelmord aufzuklären. Doch als sie die politischen Hintergründe der Morde erkannt hat, wird auch sie umgebracht. Politthriller, der die Wiederkehr alter faschistischer Kräfte in der bundesdeutschen Wirtschaft und Politik thematisiert. Nach spannendem Beginn gleitet der Film zunehmend in die Kolportage ab und verschenkt den Stoff an eine vordergründige Spannungsdramaturgie, die inszenatorisch kaum bewältigt wird. - Ab-14 [Film-Dienst]