Straßenbekanntschaft - Pewas, Peter; Bruckbauer, Georg; Trowe, Gisela; Treff, Alice; Voss, Ursula
In der unmittelbaren Nachkriegszeit spielende Geschichte eines jungen Mädchens, das den sexuellen Versuchungen des Großstadtmilieus erliegt. Der DEFA-Film, dessen zeitbezogene Handlung über die Gefahren der Geschlechtskrankheiten aufklären will, ist vergleichsweise ernsthaft, wenn auch künstlerisch anspruchslos in Szene gesetzt. - Ab 16. [Film-Dienst]