Schattenboxer - Becker, Lars; Becker, Lars; Gressmann, Martin; Wallraff, Diego; Redl, Christian; Herforth, Ralph
Ein aus der Haft entlassener junger Mann will gemeinsam mit seinen zwei Komplizen einen Afrikaner aus der Abschiebehaft befreien, wobei sie zufällig in den Besitz von Geld gelangen, das einige Polizisten mit illegalen Drogengeschäften verdient haben. Ein routiniert entwickelter, erzähltechnisch reizvoller Kriminalfilm, frech und nachdenklich, unterhaltsam und böse zugleich erzählt. - Ab 16. [Film-Dienst]