Reife Kirschen - Seemann, Horst; Bergmann, Helmut; Simon, Günther; Kulikowsky, Traudl; Wyzniewski, Arno; Delmare, Fred; Schrade, Willi
Das Porträt eines Baubrigadiers, der sich in Beruf und Familie entscheiden und bewähren muss. Als seine Frau bei einem Verkehrsunfall stirbt, sucht er nach einem neuen Platz im Leben. Emotional ansprechendes, wenn auch stellenweise arg pathetisches Beispiel des "sozialistischen Realismus", interessant in der Thematik, in der Behandlung der angesprochenen Probleme jedoch oberflächlich, weil viel zu überladen. - Ab 14. [Film-Dienst]