Der Mann mit dem Ring im Ohr frei nach Motiven des Romans "Der Harmonikaspieler" von Bernhard Seeger - Hasler, Joachim; Heinrich, Hans; Gaitan, Vladimir; Baier, Bernhard; Pelea, Oana; Düwel, Karin
Erlebnisse eines jungen, willensstarken und unbeugsamen Zimmermannes, der in seinem märkischen Heimatdorf die schwere Zeit von 1932 bis 1952 durchleben und dabei viel persönliches Leid erfahren muss. Misslungene Trivialstory, die mit Hilfe von Westernmentalität und Heimatfilmtradition Zeitgeschichte darzustellen versucht. - Ab 16. [Film-Dienst]