Die Miserablen - LeChanois, Jean-Paul; Natteau, Jacques; Gabin, Jean; Delorme, Danièle; Blier, Bernard
Victor Hugos mehrfach verfilmter Roman von dem entwichenen Sträfling, der nachhaltig zum Guten heranreift, von einem Gegner wiedererkannt wird und in den Pariser Revolutionswirren 1830 den Tod findet. Ein in zwei Teilen groß angelegtes melodramatisches Zeitgemälde, menschlich anrührend durch die Darstellung von Jean Gabin. (Titel der einteiligen, stark gekürzten westdeutschen Verleihfassung: "Die Miserablen") - Ab-14 [Film-Dienst]