Nur über meine Leiche - Matsutani, Rainer; Schirlo, Gerhard; Riemann, Katja; Ohrt, Christoph M.; Folkerts, Ulrike
Ein zynisch-rücksichtsloser Frauenheld stirbt, erhält aber die Chance, ins Leben zurückzukehren, wenn es ihm innerhalb von drei Tagen gelingt, drei Frauen zu retten, denen er den Glauben an die Liebe genommen hat. Eine überdrehte schwarze Komödie mit einem überbordenden Maß an ineinandergeflochtenen Handlungsfäden, skurril und makaber, ausgelassen und albern, dabei stets bemerkenswert einfallsreich. Dem Aufwand an Ausstattung und technischen Effekten stehen hervorragende schauspielerische Leistungen gegenüber, die das groteske Spiel auffangen. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]