Das Handbuch des jungen Giftmischers - Ross, Benjamin; Taczanowski, Hubert; O'Conor, Hugh; Arnold, Tobias; Sheen, Ruth
Anfang der 60er Jahre in einem Londoner Vorort: Ein 14jähriger Hobby-Chemiker entdeckt seine Liebe zur Giftmischerei und benutzt Freunde und Familie als Versuchskaninchen. Als seine Stiefmutter Opfer seiner Experimente wird, wird er wegen Mordes verurteilt und in die Psychiatrie eingeliefert. Nach Jahren auf Bewährung entlassen, verfällt er schon bald wieder seiner Passion. Ein auf einer wahren Begebenheit beruhender Film, der seine makabre Geschichte mit schwarzem Humor und bissigen Seitenhieben auf das englische Spießbürgertum erzählt. Besonders in der Hauptrolle eindrucksvoll gespielt, besticht der Film auch durch einen außergewöhnlichen Soundtrack, der an klassische amerikanische Thriller erinnert, ohne sie zu kopieren. [Film-Dienst]