Die schöne Lurette - Offenbach, Jacques
Die Erlebnisse einer Pariser Wäscherin, die sich erfolgreich gegen die Nachstellungen eines Herzogs wehrt. Vordergründige Gesellschaftskritik in einer betont aufwendigen, im Grunde aber weitgehend einfallslosen und erfolglos um Esprit bemühten Verfilmung der Operette von Jacques Offenbach. [Film-Dienst]