Mrs. Parker und ihr lasterhafter Kreis - Rudolph, Alan; Kiesser, Jan; Leigh, Jennifer Jason; Broderick, Matthew; Scott, Campbell (BMG, 1996)
Leben, Lieben und Leiden der Schriftstellerin Dorothy Parker in einer mehr als vier Jahrzehnte umspannenden Künstlerbiografie. Mit Einfühlungsvermögen und bestechender formaler Eleganz nähert sich der Film der Tragik seiner widersprüchlichen Hauptfigur. Inszeniert in der für Alan Rudolph charakteristischen romantisch-melancholischen Art, unterstützt von einem außergewöhnlichen Darsteller-Ensemble und herausragenden Einzelleistungen bei Kamera, Ausstattung und Soundtrack, erinnert der Film eindringlich an die persönliche Verantwortung für das eigene Glück. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]