Last Boy Scout - Das Ziel ist überleben - Scott, Tony; Russell, Ward; Willis, Bruce; Wayans, Damon; Field, Chelsea (Warner, 1992)
Ein heruntergekommener Detektiv und ein ehemaliger Footballspieler, beide Opfer von Intrigen, raufen sich zusammen, nachdem die Geliebte des Athleten ermordet wurde, und decken dunkle Geschäfte im Schatten des Sports auf. Mischung aus Action-Thriller und "Buddy"-Film, mit überraschenden Wendungen spannend inszeniert, aber unnötig rüde im Tonfall und ideologisch fragwürdig in den maßlosen Gewaltszenen. [Film-Dienst]