Frei wie ein Vogel - Charef, Mehdi; Winding, Roman; Léotard, Philippe; Boyadjian, Amandine
Ein Clochard, ehemals Clown und Feuerspucker, fristet sein Dasein durch Almosen, die ihm Pasanten für seine Kunststücke am Straßenrand zukommen lassen, kleinere Gaunereien und Diebstähle. Als sich ihm unerwartet ein von zu Hause ausgerissener Junge an die Fersen haftet, um ihn schweigsam, aber beharrlich zu begleiten, gerät sein vogelfreies Leben am Rand der Gesellschaft ins Wanken. Gefühlvolle Mischung aus Melodram, Komödie, Gesellschaftssatire und Roadmovie. [Film-Dienst]