Die Caine-Meuterei vor Gericht nach einem Theaterstück von Herman Wouk - Wouk, Herman
Herman Wouks Bühnenstück, das bereits 1954 erfolgreich verfilmt wurde ("Die Caine war ihr Schicksal") und zwei Jahre später als Vorlage für einen mehrfach ausgezeichneten Fernsehfilm diente, in einer weiteren, überzeugend besetzten und inszenierten Fernseh-Neuadaption: Offiziere eines Minensuchbootes meutern im Zweiten Weltkrieg gegen ihren angeblich unzurechnungsfähigen Kapitän. Der Fall kommt vor Gericht. [Film-Dienst]