Einfach nur Liebe - Timm, Peter; Seemann, Fritz; Fürmann, Benno; Grauwiller, Regula; Ochsenknecht, Uwe (BMG, 1995)
Ein 16jähriger Schüler wehrt sich gegen den Terror eines brutalen Mitschülers und seiner Gang. Während im Deutschunterricht eine Aufführung von "Romeo und Julia" einstudiert wird, verliebt er sich und löst damit einen tödlichen Konflikt aus. Die zahlreich angedeuteten Probleme der Geschichte werden nie vertieft und gerinnen oft zum Klischee; dennoch ist der Film als temporeiche, spannende Genre-Unterhaltung um das Spannungsfeld "Macht der Gefühle"/"Gefühle der Macht" für das jugendliche Zielpublikum durchaus reizvoll. - Ab 14. [Film-Dienst]