Breaking Glass - Gibson, Brian; Goldblatt, Stephen; O'Connor, Hazel; Finch, Jon; Daniels, Phil (PolyFram, 1995)
Die Geschichte einer jungen Punk-Rock-Sängerin, die von der Musikbranche skrupellos vermarktet wird, bis sie an der Spannung zwischen ihrer Individualität und dem kommerziellen Image zerbricht. Beachtenswerter Musikfilm, der vor allem durch die überzeugende Verkörperung der Hauptfigur lebt. In seiner kritischen Absicht bleibt der Film allerdings problematisch, weil er selbst nicht frei von kommerzieller Vermarktung ist; schließlich verhalf er der Hauptdarstellerin zum Durchbruch in der Musikszene. - Ab 16. [Film-Dienst]