Seide und Schwert - Teshigahara, Hiroshi; Morita, Fujio; Nakadai, Tatsuya; Miayazawa, Rie
Fortsetzung des Historienfilms "Rikyu, der Teemeister". Nach dem erzwungenen Selbstmord des Lehrmeisters wird einer von Rikyus Schülern zu dessen Nachfolger ernannt. Doch auch er gerät mit dem strengen Reglement am kaiserlichen Hof in Konflikt. Zusammen mit einer Prinzessin, die sein Freiheitsbedürfnis teilt, wagt er einen Akt der Rebellion. [Film-Dienst]