Little Odessa - Von Beruf Killer - Gray, James; Richmond, Tom; Roth, Tim; Redgrave, Vanessa; Schell, Maximilian; Furlong, Edward (VMP, 1995)
Ein von Rächern gejagter Auftragsmörder trifft in seinem New Yorker Heimatviertel auf seinen Bruder, der ihm vom bevorstehenden Krebstod der Mutter berichtet. Um die Sterbende noch einmal sehen zu können, erpreßt der Killer seinen Vater, der ihn verstoßen hat. Die beim Besuch gemachten Versprechen kann er jedoch nicht einhalten. Spielfilmdebüt, das in einer wohldosierten Mischung aus stimmig inszenierter Gangster-Story und konsequent entwickelter Familientragödie auch Fragen nach Schuld, Sühne, Vergebung und der Notwendigkeit von Wertbewußtsein stellt. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]