Die antike Münze - Jančev, Vladimir; Anders, Erwin; Krug, Manfred; Antonova, Liana; Schrade, Willi; Schwabe, Willi
Ein Lehrer aus der DDR, der in seinem Urlaubsland Bulgarien antike Münzen aufstöbern will, verliebt sich in eine junge Einheimische. Sein Reisebegleiter, ein Schlagersänger, untermalt die Ereignisse musikalisch. Dünnblütiges, reichlich albernes Sommerfilmchen, das seine Entstehung allein dem Umstand verdankt, daß Bulgarien nach dem Mauerbau zum Hauptreiseland der (Ost-)Deutschen wurde. [Film-Dienst]