Das verheissene Paradies - Rjazanov, El'dar Aleksandrovic; Kalasnikov, Leonid Ivanovich; Achedzakova, Lija Medzidovna; Volkova, Ol'ga; Gaft, Valentin
Poetisch-melancholische Satire, die eine Bestandsaufnahme der sowjetischen "Perestroika"-Ära versucht, wobei Wortwitz und brillante Darsteller dominieren. Moskau 1991: Auf einer Müllkippe am Stadtrand der russischen Hauptstadt sind 43 Menschen ohne jegliche Zukunftsperspektive gestrandet. Nur einer versucht, ihnen Mut zu machen; ein Mann, der von allen "der Präsident" genannt wird, erzählt ihnen von seiner Begegnung mit Außerirdischen, die, wenn blauer Schnee fällt, wiederkommen werden, um die Seelen der Verlorenen mit auf ihren Planeten zu nehmen. [Film-Dienst]