Reichshauptstadt Privat - Ein vierteiliger Sittenspiegel Ich an Dich ; Reichshauptstadt privat (Teil 2) ; Die Großstadt als Fuchsbau - Königstein, Horst; Königstein, Horst; Brix, Klaus
Dokumentarische Recherche, die parallel zu dem Fernsehspiel "Reichshauptstadt - Privat" von Wolfgang Menge und Horst Königstein entstand. In diesem "Sittenspiegel" geht es um die Lebensverhältnisse während der Zeit des Nationalsozialismus - niedergelegt in privaten Dokumenten wie Tagebüchern und Briefen, erinnert von 30 Zeitzeugen in Gesprächen vor der Kamera. Materialreich, aber diskussionsbedürftig. [Film-Dienst]