Jungfer, Sie gefällt mir frei nach dem Theaterstück "Der zerbrochene Krug" von Heinrich von Kleist - Kleist, Heinrich von
Turbulentes, nicht immer geschmackvolles Spektakel, das Motive aus Kleists "Der zerbrochene Krug" äußerst frei verwendet. Entstanden ist eine polternd derbe, krachlederne Posse, die pausenlos Gags aneinander reiht und sich in lautstarken Unverbindlichkeiten gefällt. Einzig Wolfgang Kieling und Rolf Ludwig bestechen in den Rollen von Dorfrichter Adam und Schreiber Licht und dürfen ihrem komödiantischen Affen Zucker geben. [Film-Dienst]