Das Wunder WGIK Bilder und Erinnerungen von der ältesten Filmhochschule der Welt - Forst, Achim (ZDF, 1996)
Das Gerassimow-Institut für Kinematographie, oft auch als WGIK abgekürzt ist eine staatliche Filmhochschule in Moskau. Das Institut für Kinematographie wurde 1919 von Wladimir Gardin gegründet und ist damit die älteste Filmhochschule weltweit. 1986 wurde sie nach dem russischen Regisseur und Schauspieler Sergei Gerassimow benannt. [wikipedia]