Sturm in der Südsee - Thorpe, Richard; DeVinna, Clyde; Riva, Mala; Long, Lotos
Die friedliche Südsee-Idylle eines jungen Eingeborenen wird jäh durch die Ankunft weißer Sklavenjäger unterbrochen, die ihn als Arbeitssklave in die Phosphat-Mine verschleppen. An exotischen Originalschauplätzen gedrehte Hollywood-Romanze, die Partei für den "edlen Wilden" und gegen einen weißen Imperialismus ergreift, aber primär auf schöne Bilder, Abenteuerlichkeit und vereinfachend-naive Personenzeichnung setzt. - Ab 16. [Film-Dienst]