Martha Jellneck - Wessel, Kai; Poulheim, Achim; Hatheyer, Heidemarie; Horwitz, Dominique
Der Tagesablauf einer arthrosekranken Frau, die an ihre Wohnung gefesselt ist. Durch Zufall entdeckt sie, daß der Mörder ihres Halbbruders in dessen Identität geschlüpft ist, und nimmt späte Rache an dem ehemaligen SS-Mann. Im ersten Teil eine in langsamem Erzählrhythmus entwickelte, präzise und eindringliche Sozialstudie, von Heidemarie Hatheyer ausdrucksstark gespielt; im zweiten Teil verliert die Geschichte durch die arg konstruierte Politkrimi-Handlung an Unmittelbarkeit und Intensität. - Ab-16 [Film-Dienst]