Schuldig bei Verdacht - Winkler, Irwin; Ballhaus, Michael; DeNiro, Robert; Bening, Annette; Wendt, George (VCL, 1992)
Das Schicksal eines kommunistischer Kontakte beschuldigten, in Wirklichkeit ganz und gar unpolitischen Hollywood-Regisseurs, der sich in den frühen 50er Jahren vor dem "Komittee für unamerikanische Aktivitäten" verantworten soll. Seine Weigerung, Kollegen und Freunde zu denunzieren, führt zu Zerstörung seiner Karriere. Der konventionell inszenierte Film versäumt es, die historischen Hintergründe der "Hexenjagd" zu vermitteln, und bleibt in einer vordergründigen Beschreibung der Auswüchse der McCarthy-Ära stecken. - Ab 16. [Film-Dienst]