Tafelspitz - Schwarzenberger, Xaver; Hörbiger, Christiane; Schenk, Otto; Niklas, Jan (Taurus-Video, 1995)
Eine selbstbewußt-lebensfrohe 20jährige aus der Wachau, die das Kochtalent ihrer Mutter geerbt hat, gerät auf ihrem "Weg ins Leben" als Köchin eines jungen und attraktiven Millionärs nach New York. Ohne daß die beiden ihre wahre Identität kennen, verlieben sie sich ineinander, was vor dem Happy-End zu manchen Turbulenzen führt. Ein komödiantisch-ausgelassenes Kinomärchen, dargeboten als fröhliche Kurzweil, die vor allem dank der vorzüglichen Darsteller und einiger ironischer Brüche sympathisch unterhält. - Ab 12. [Film-Dienst]