Burning Life - Welz, Peter; Schaufert, Michael; Schrader, Maria; Thalbach, Anna; Tidof, Max
Zwei Frauen im Osten Deutschlands, die sich bei einem Banküberfall kennengelernt haben, gehen weiterhin auf Raubzüge. Da sie einen Teil der Beute an Bedürftige verschenken, werden sie bald zur Legende. Doch das dicke Ende folgt. Ein Roadmovie, das bedenkenlos Vorbilder plündert und zu keiner Eigenständigkeit gelangt. Der Versuch, die ostdeutsche Wirklichkeit satirisch zu überhöhen, scheitert, und auch das Spiel der Hauptdarstellerinnen ist nicht frei von Klischees. - Ab 16. [Film-Dienst]