Brennendes Geheimnis nach einer Erzählung von Stefan Zweig - Zimmer, Hans; Zweig, Stefan (Concorde, 1989)
Die kurze leidenschaftliche Begegnung eines österreichischen Barons mit der Frau eines amerikanischen Diplomaten verstört die Gefühle eines 12jährigen, der sich durch die vorgespiegelte Freundschaft des Barons betrogen sieht. Von Stefan Zweigs Novelle inspiriert, reduziert der stimmig ausgestattete Film die psychologisch sensible Kurzgeschichte auf ein langatmiges Drama erfrorener Empfindungen. - Ab 16. [Film-Dienst]