Der Brocken - Glowna, Vadim; Ritschel, Franz; Grube-Deister, Elsa; Zacher, Rolf
Eine resolute Kapitänswitwe auf Rügen setzt sich pfiffig und standhaft gegen die "Abwicklung" des Ostens durch Vertreter des Westens zur Wehr. Gegenwartskomödie mit einer starken Hauptdarstellerin und einigen gelungenen Pointen, die zusehends berechenbarer wird und ins Unverbindliche abflacht. Ein Film, der nur wenig Erhellendes zur aktuellen deutschen Situation beiträgt. [Film-Dienst]