Mitten ins Herz - Dörrie, Doris; Göbel, Michael; Jensen, Beate; Bierbichler, Josef
Die Geschichte eines Mädchens in existentieller Bedrängnis, das eine scheinbar optimale Lebenssituation durch seine Sehnsucht nach Liebe in einen ausweglosen Albtraum verwandelt. Zunächst ein anregendes Gedankenspiel um Gefühle und Beziehungen, verflacht Doris Dörries Regiedebüt in der zweiten Hälfte zum klischeehaften Melodram. [Film-Dienst]