Das Pferdemädchen nach der gleichnamigen Erzählung von Alfred Wellm - Wellm, Alfred
Ein Hengstfohlen, von der Stute Raya, der Freundin der kleinen Irka, in einer stürmischen Nacht geboren, kann von der Familie des Mädchens nicht aufgezogen werden. Schweren Herzens gibt es das Fohlen an ein Gestüt ab. Poetischer, in schönen Bildern erzählter, trotz seines emotionalen Gehalts nie sentimentaler Kinderfilm. - Ab 6. [Film-Dienst]