Spätherbst nach einem Roman von Ton Satomi - Satomi, Ton
Das Bestreben dreier älterer Männer, der Tochter eines verstorbenen Freundes, die bei ihrer Mutter lebt, zur Heirat zu verhelfen, führt zunächst zu Mißverständnissen und Kummer, am Ende aber zum eigenen Hausstand der Tochter mit dem Segen der Mutter. Eine äußerst nuancenreiche Beschreibung des Konflikts der Generationen, in ruhigem Stil inszeniert, ohne dramatische Zuspitzung und Effekte. Ein Film von großer menschlicher Wärme und starker Ausstrahlung, der eine intensive Beobachtung und kritische Reflexion ermöglicht. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]