Adamski - Becker, Jens; Fricke, Aicke; Schult, Steffen; Engel, Nadja
Ein Kaufhausdetektiv ertappt an seinem neuen Arbeitsplatz am Berliner Alexanderplatz eine junge Ladendiebin, verliebt sich in sie, stellt ihr nach und erobert sie, indem er ein gesundes Maß an Widerstands- und Tatkraft entwickelt. Eine aufmerksam beobachtende, lakonisch erzählte Satire um Verführung und Verführbarkeit, Existenzängste und -zwänge. Die bisweilen arg behäbige Erzählweise hat durchaus Methode und dient der ebenso kritischen wie verständnisvollen Beschreibung der Hauptfigur. [Film-Dienst]