Von Richthofen and Brown - Corman, Roger; Reed, Michael; Law, John P.; Stroud, Don; Primus, Barry
Aufwendiger Kriegsfliegerfilm um den berühmten deutschen Jagdflieger des Ersten Weltkrieges, Manfred von Richthofen, und seinen Gegner, den kanadischen Jägerpiloten Roy Brown. Ohne psychologische Durchdringung stellt der Film dem sturen preußischen Befehlsempfänger einen Gentleman in Uniform gegenüber, um aus diesem "Gesinnungsduell" eine melancholisch-kritiklose Sympathieführung für "ritterliche Kriegsformen" abzuleiten. - Ab-16. [Film-Dienst]