Alfred Hitchcocks Films - The Early Years - Dane, Clemence (Artwork, 1993)
Mord - Sir John greift ein (1930): Ein Theaterautor, der als Geschworener der Verurteilung einer jungen Schauspielerin beiwohnt, hegt Zweifel an der Schuld des Mädchens. Eigene Ermittlungen führen ihn auf die Spur des wahren Mörders, den er - dank seiner Kenntnis von Shakespeares Hamlet - schließlich überführen kann. Frühes Kriminaldrama von Alfred Hitchcock, der die Beschränkungen des Schauplatzes und die Dialoglastigkeit des Drehbuches mit viel Witz und Einfallsreichtum zur Spannungssteigerung nutzt. Der als deutsch-englische Co-Produktion entstandene Film wurde in zwei Fassungen gedreht; Titel der deutschen Version: "Mary" galt lange als verschollen. - Ab 16. [Film-Dienst]