Schimanski: Blutspur - Masten, Werner; Simon, Wolfgang; George, Götz; Feik, Eberhard; Olschewski, Gerhard (Warner, 1992)
Zwei polnische Fernfahrer werden auf einem Schrottplatz erschossen; bei einer Explosion in einem Hotel kommen zwei weitere Menschen ums Leben. Zunächst tappen Schimanski und Thanner im dunkeln, doch dann kommen sie auf die Spur eines arabischen Killerkommandos. Der "Tatort"-Krimi sucht bundesdeutsche Realitätsnähe und schießt dabei manchmal über das Ziel hinaus, ist jedoch einigermaßen spannend und gut gemeint. - Ab 16. [Film-Dienst]