Mein Bruder der Clown - Werner, Hans; Bobek, Kurt; Hoppe, Rolf; Bongartz, Peter
Clowns sind sie beide, die Brüder Benno und Karli - gleichermaßen professionell und engagiert für ihr Publikum. Doch es sind zwei Welten, in denen sie ihrer Berufung nachgehen und von denen sie geprägt sind. Karli, der jüngere, wollte internationalen Ruhm. Er verließ den Osten und wurde auch im Westen ein Spitzenclown. Der moralische Preis: Er ließ seine kranke Frau und das neu geborene Kind im Stich. Benno, der sesshaftere und bescheidenere der Brüder, übernahm quasi die Vaterrolle, sorgte für das Kind nach dem Tod der Mutter und machte Anne zu seiner Partnerin - eine kleine Familie in der großen Familie des Staatszirkus. Nun ist die Wiedervereinigung gekommen - und auch Karli nach fast zwei Jahrzehnten. Der ersten Wiedersehensfreude folgt die Ernüchterung. Benno kennt seinen Bruder ziemlich genau und weiß, dass dieser nichts ohne Kalkül tut. Und tatsächlich: Karli braucht nach dem tödlichen Unfall seiner Partnerin binnen zwei Wochen Ersatz, um sein Engagement nicht zu verlieren. Nun soll Anne seine Partnerin werden und er stellt damit das Mädchen vor eine schwerwiegende Entscheidung. [www.prisma.de]