Kohlhiesls Töchter nach einem Theaterstück von Hanns Kräly - Kräly, Hanns
Die hübsche Tochter eines reichen Bauern "erfindet" und spielt eine abstoßend häßliche Halbschwester, angebliche Alleinerbin des väterlichen Vermögens, um ihren unerwünschten Bewerber, einen widerlichen Mitgiftjäger abzuschrecken und zu blamieren. Eine von mehreren Verfilmungen eines populären Bühnenstücks, die dem deftig-kurzweiligen Ton des Bauernschwanks treu bleibt. [Film-Dienst]