The Dark Half Based on a Novel by Stephen King - Romero, George A.; Pierce-Roberts, Tony; Hutton, Timothy; Madigan, Amy; Harris, Julie (Columbia Tristar, 1995)
Ein kleinbürgerlicher Lehrer und Ghostwriter blutrünstiger Horror-Romane wird nach Lüftung des Geheimnisses seines Zweitberufes von der "dunklen Seite" seiner Persönlichkeit drangsaliert, als sie sich dem Abschied von der Darstellung des Bösen widersetzt und zu einem monströsen Serienmörder personifiziert. Perfekte Mischung aus Psycho- und Horror-Thriller. Um die Ausbreitung ekelerregender Scheußlichkeiten jedoch mehr bemüht als um eine plausible Veranschaulichung der These, daß das Böse des Menschen ein Akt seiner Willensfreiheit ist. [Film-Dienst]