Berlin - Ecke Bundesplatz - Teil 2 - Gumm, Detlef; Ullrich, Hans-Georg
Eine im Jahr 1986 beginnende Langzeitdokumentation, die das Leben und die Menschen rund um den Berliner Bundesplatz im Stadtteil Wilmersdorf vorstellt. Die Kamera begleitet 30 Menschen in ihrem Alltag, in ihrem Beruf, bei traurigen und fröhlichen Anlässen, wobei durch die Montage versucht werden soll, einen Mikrokosmos vorzustellen, in dem sich die letzten Jahre des 20. Jahrhunderts spiegeln. Auch die Öffnung der Mauer und die Reaktionen der Menschen vom Bundesplatz fließen in die Dokumentation ein. Der erste Teil porträtiert das individuelle Leben von sieben völlig unterschiedlichen Personen, die sich mehr schlecht als recht durchs Leben schlagen. Teil zwei stellt den Fall der Mauer und die Auswirkungen der politischen Umwälzungen auf das Alltagsleben in den Mittelpunkt. - Ab 16. [Film-Dienst]