Die Abwesenheit - Handke, Peter; Godard, Agnès; Moreau, Jeanne; Descas, Alex; Ganz, Bruno
Vier Personen brechen aus ihren grundverschiedenen Alltagsleben aus und begeben sich auf eine Wanderung ohne konkretes Ziel. Ein in langen Einstellungen mit ausgesucht "schönen" Bildern komponierter "Literatur-Film", in dem viel geredet und wenig erklärt wird. Ein unspektakuläres Spiel mit den Versatzstücken der Wahrnehmung, das wenig mit den vertrauten Formen des Kinos gemein hat und der bereitwilligen Einlassung eines interessierten Publikums bedarf. [Film-Dienst]