Leben mit Uwe - Warneke, Lothar 1936-2005; Neumann, Claus 1938-2017; Esche, Eberhard 1933-2006; Habbema, Cox 1944-2016; Hoppe, Rolf
Ein Wissenschaftler hält am Tage seiner Promotion Rückschau auf sein Leben. Ein Ehefilm, der sich mit Konfliktsituationen auseinandersetzt, die aus dem Spannungsverhältnis Liebe, Familie und Beruf erwachsen. Ein thematisch interessanter Film in einer dramaturgisch unkonventionellen Inszenierung. Zwar kann das Nebeneinander der verschiedenen Ebenen Verständnisschwierigkeiten bereiten, für ein aufgeschlossenes Publikum ist der Film jedoch ein Gewinn. [Film-Dienst]