Die Jagd nach dem Stiefel nach der gleichnamigen Erzählung von Max Zimmering - Petzold, Konrad; Hönicke, Siegfried; Naumann, Günter; Wolff, Gerry
Im Winter 1932 klären die "Rotschlipse", eine kommunistische Jugendgruppe, den Mord an einem Pionierleiter und Kommunisten auf, den die Polizei einem Arbeiter anhängen will. Der wahre Mörder, ein SA-Mann, kann zwar verhaftet werden, doch die Machtergreifung der Nationalsozialisten steht unmittelbar bevor. Spannend erzählte Literaturverfilmung mit viel Berliner Lokalkolorit und einer deutlichen, die Spannung aber nicht beeinträchtigenden politischen Parteinahme. - Ab 12 möglich. [Film-Dienst]