Der Stoff, aus dem die Helden sind nach einem Buch von Tom Wolfe - Kaufman, Philip; Deschanel, Caleb; Shepard, Sam; Glenn, Scott; Harris, Ed (Warner, 1991)
Die Geschichte des amerikanischen Testpiloten Chuck Yeager, der 1947 als erster die Schallmauer durchbrach, verbunden mit der der sieben ersten Astronauten des amerikanischen Raumfahrtprogramms von 1959 bis 1963. Ein sowohl von spöttischer Ironie als auch von ehrlicher Bewunderung für diese "Helden der Nation" geprägter Film, der dank der mitreißenden Darstellung der extremen Flüge bis zum Schluß spannend bleibt. - Ab 16. [Film-Dienst]