9 1/2 Wochen nach einem Roman von Elizabeth McNeill - Lyne, Adrian; Biziou, Peter; Basinger, Kim; Rourke, Mickey; Whitton, Margaret (FoxVideo, 1993)
Eine attraktive, unabhängige Kunsthändlerin gerät in die sexuelle Hörigkeit eines innerlich eiskalten Börsenmaklers und wird von ihm mit immer ausgeklügelteren sexuellen Praktiken erniedrigt und entwürdigt, bis sich die Frau energisch von ihm löst. Bei eindrücklicher Bildgestaltung mehr spekulative als psychologische Aufbereitung eines außergewöhnlichen Liebesverhältnisses, das eher auf effektive Bildwirkungen aus ist als auf eine Vertiefung der Figuren. [Film-Dienst]