Adams Rippe nach einem Roman von Anatoli Kurtschatkin - Kurchatkin, Anatoli
In einer kleinen Wohnung in Moskau leben vier Frauen aus drei Generationen auf engstem Raum zusammen. Die zweimal geschiedene Wohnungsinhaberin muß sich um ihre alte und bettlägerige Mutter und um ihre beiden erwachsenen Töchter kümmern, gibt aber die Hoffnung auf ein neues privates Glück nicht auf. Düster-melancholische, exzellent geschriebene und gespielte Tragikomödie aus der Perestroika-Ära, die die Männer als ausbeuterische Egoisten und die Frauen als tapfere Opfer zeigt. [Film-Dienst]