Das Kartell nach einem Roman von Tom Clancy - Noyce, Phillip; MacAlpine, Donald; Ford, Harrison; Dafoe, Willem; Archer, Anne (CIC, 1995)
Der frischgebackene Chef der CIA und der Sicherheitsberater des Präsidenten auf konträrem Kurs im Kampf gegen das kolumbianische Drogen-Kartell. Perfekt inszeniertes Polit-Abenteuer, das nicht nur Interesse an genreüblichen Effekten, sondern auch an der Gegensätzlichkeit der Figuren und Motive bekundet und dabei kritisch mit den Mächtigen im Staate umgeht. (Dritter Film einer Reihe von Tom-Clancy-Adaptionen; vgl. "Die Stunde der Patrioten") - Ab 16. [Film-Dienst]