Trans-Amerika-Express - Hiller, Arthur; Walsh, David; Wilder, Gene; Clayburgh, Jill; Pryor, Richard (FoxVideo, 1993)
Anstatt sich wie geplant im "Transamerica Express" entspannen zu können, gerät ein biederer Verleger für Gartenbücher während der Zugfahrt in ein lebensgefährliches Abenteuer, als vor seinen Augen ein Kunsthistoriker ermordet wird, in dessen Sekretärin sich der Verleger verliebt hat. Eine turbulente Actionkomödie, die Elemente der Screwball Comedy, der Romanze, des Abenteuer- sowie des Katastrophenfilms gagreich verbindet. Nach ruhigem Beginn steigert sich der bis in die Nebenrollen hervorragend besetzte Film zu einem absurden Happening, das trotz einiger Plattheiten vorzüglich unterhält. - Ab 14. [Film-Dienst]